Selasa, 23 April 2013

Caramel Pudding

Bahan Karamel :
150 gram gula pasir
100 ml air

Custrard :
6 kuning telur
3 putih telur
50 gram gula pasir
250 ml susu cair

Cara membuat
  1. Karamel
  • Panaskan gula pasir diatas api kecil hingga menjadi karamel (jangan diaduk-aduk). Tuangkan air, masak kembali dengan api kecil hingga kental. angakat dan tuang pada 4 buah pinggang tahan panas, kalau tidak ada pinggang boleh pakai cangkir keramik.
     2. Custard
  • Kocok lepas kuning telur, putih telur dan gula pasir, tuang susu cair, aduk dengan ballon wisk hingga gula larut.
    3. Tuangkan kedalam cetakan yang berisi karamel, panggang selama 60 menit hingga matang
    4. Angkat, diamkan hingga dingin dan balikan sesaat sebelum disajikan

Tidak ada komentar: