Senin, 22 April 2013

Chocolate molten dengan berry compote



4 sendok makan mentega tawar, suhu kamar
1/3 cangkir gula pasir 
3 telur
1/3 cangkir tepung
1/4 sendok teh garam
230 gram cokelat pahit, lelehkan
Tepung gula
Whip cream
berry compote :
1 gelas berbagai macam berries
¼ gula
sedikit lemon juice dan zestnya (kulit jeruk)

Cara Membuat :

campurkan berry, lemon juice, zest dan gula, aduk dan sisihkan dalam kulkas

Panaskan oven sampai 200 derajat. Oleskan gelas dengan mentega tawar dan gula pasir

Kocok mentega dan gula sampai mengembang, lalu tambahkan garam, kocok, lalu tambahkan telur satu persatu sampai tarcampur rata

Dengan kecepatan rendah, campurkan tepung, lalu coklat sampai merata

Tuangkan dalam gelas, dan panggang kira2 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan tunggu beberapa menit

Serve dengan cream dan berry compote

Tidak ada komentar: