• 500 gram cumi ukuran besar, potong berbentuk cincin
Bahan Tepung Pelapis:
• ½ sdt kaldu ayam bubuk
• 50 gr tepung teriu protein tinggi / Cakra
• 1 putih telur
• 70 ml angciu - skip angciu jiga anda tidak mengkomsumsi angciu
Campur semua bahan diatas sampai rata
• 150 gr tepung terigu protein tinggi cakra
Bumbu Cabe Lada Garam:
• 6 bawang putih, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
• 6 bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
• 1 sdm cabe kering bubuk, boeh ditambah jika suka pedas
• 1/2 sdt lada hitam bubuk
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt kaldu bubuk
• 2 sdm mentega tawar
1. bersihkan cumi dan beri lada dan garam
2. celupkan dalam adonan tepung cair, lalu baluri kedalam tepung kering
3. goreng di dalam minyak super panas sampai golden brown dan tiriskan
Lada Garam
1. Panasakan mentega sampai cair
2. masukkan cabe cabe kering dan lada, tumis sampai harum
3. masukkan sisa bumbu
4. masukkan cumi yang telah digoreng, besarkan api dan aduk samapi tercampur rata
Bahan Tepung Pelapis:
• ½ sdt kaldu ayam bubuk
• 50 gr tepung teriu protein tinggi / Cakra
• 1 putih telur
• 70 ml angciu - skip angciu jiga anda tidak mengkomsumsi angciu
Campur semua bahan diatas sampai rata
• 150 gr tepung terigu protein tinggi cakra
Bumbu Cabe Lada Garam:
• 6 bawang putih, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
• 6 bawang merah, iris tipis, goreng sampai garing, hancurkan
• 1 sdm cabe kering bubuk, boeh ditambah jika suka pedas
• 1/2 sdt lada hitam bubuk
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt kaldu bubuk
• 2 sdm mentega tawar
1. bersihkan cumi dan beri lada dan garam
2. celupkan dalam adonan tepung cair, lalu baluri kedalam tepung kering
3. goreng di dalam minyak super panas sampai golden brown dan tiriskan
Lada Garam
1. Panasakan mentega sampai cair
2. masukkan cabe cabe kering dan lada, tumis sampai harum
3. masukkan sisa bumbu
4. masukkan cumi yang telah digoreng, besarkan api dan aduk samapi tercampur rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar