Senin, 22 April 2013

Lele fish in chips

Lele fish in chips




minyak sayur
1 cangkir tepung
garam
1/2 sdt baking soda
1 cangkir air soda (air soda bisa membuat makanan lebih Crispy)
2 fillet tanpa kulit ikan lele atau patin
irisan lemon untuk garnish
Tartar Sauce

Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kira kira panas minyak 170celcius

kocok tepung, 1 1/2 sendok teh garam, dan baking powder. Perlahan-lahan tambahkan air soda dan mengocok adonan sampai halus.

Keringkan ikan dengan tissur dapur (tehnik ini sangat penting agar tepung menempel di ikan) lalu balur dengan sedikit garam merica dan masukan ke dalam adonan sampai terbalur tipis ke seluruh bagian ikan, dan goreng

Balik ikan agar matang merata dan goreng sampai coklat keemasan kira kira 7 menit, jangan penuhin panci dengan ikan karena tidak akan matang merata

Tiriskan dan simpan di tempat hangat sampai semua ikan tergoreng, lalu sajikan dengan irisan jeruk lemon dan tartar sauce, jangan lupa kentang gorengnya

Tidak ada komentar: